620041,г. Екатеринбург, ул.Кислородная, д.8Д Время работы с 09:00 до 17:00

Политика конфиденциальности
Политика конфиденциальности

 

 

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В

ООО «НАКС-Урал» 

открыть

 

 

 

 

 

Екатеринбург

2019


Содержание

 

 

1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ………………………………………………......................

3

1.1

Назначение Политики………………………………………………………………..

3

1.2

Основные понятия…………………………………………………………………...

3

1.3

Основные права и обязанности ООО «НАКС-Урал» и субъектов ПДн…………………………………………………………………............................

 

4

1.3.1

Права и обязанности ООО «НАКС-Урал» ………………………............................

4

1.3.2

Права и обязанности субъектов ПДн………………………………………………..

5

2

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПДН…………………………………………….......................

6

3

ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПДН СУБЪЕКТОВ ПДН……………

7

4

ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПДН, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПДН…………………………………………………………………..

 

7

5

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ………….

10

5.1

Перечень действий с персональными данными………………………....................

10

5.2

Способы обработки персональных данных………………………………………...

11

5.3

Сроки обработки персональных данных……………………………………………

12

5.4

Передача персональных данных третьим лицам…………………………………...

14

5.5

Соблюдение конфиденциальности персональных данных………………………..

15

5.6

Требования к защите ПДн, осуществляемые в ООО «НАКС-Урал» ……………..

16

5.7

Хранение ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал»………………………………

16

5.8

Прекращение обработки ПДн субъекта ПДн……………………………………….

17

6

АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПДН НА ДОСТУП К ПДН……………………………………………………………………..

 

 

17

7

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ……………………………………………..

18

8

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ………………………………………………………………

18

9

ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА………………………………………………………….

18

Приложение №1……………………………………………………………………………….

19

Приложение №2……………………………………………………………………………….

20

Приложение №3……………………………………………………………………………….

21

Приложение №4……………………………………………………………………………….

22

Приложение №5……………………………………………………………………………….

23

Приложение №6……………………………………………………………………………….

24

Приложение №7……………………………………………………………………………….

25

Приложение №8……………………………………………………………………………….

26

 

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Назначение Политики

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «НАКС-Урал» (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в Обществе с ограниченной ответственностью «НАКС-Урал» (далее – ООО «НАКС-Урал») с целью защиты прав субъектов персональных данных при обработке их персональных данных (далее – ПДн).

1.2 Основные понятия

В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

- персональные данные (ПДн) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных (субъект ПДн);

- оператор персональных данных (оператор) – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе:

- сбор;

- запись;

- систематизацию;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передачу (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

- автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

- распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

- предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

- уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

- информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

- трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1.3 Основные права и обязанности ООО «НАКС-Урал» и субъектов ПДн

1.3.1 Права и обязанности ООО «НАКС-Урал»

ООО «НАКС-Урал» является оператором и обладает правом обрабатывать ПДн субъектов ПДн в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», на основании правовых актов, указанных в п. 3 настоящей Политики.

При сборе персональных данных ООО «НАКС-Урал» обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию:

- подтверждение факта обработки персональных данных ООО «НАКС-Урал»;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

- наименование и место нахождения ООО «НАКС-Урал» , сведения о лицах (за исключением работников ООО «НАКС-Урал» которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «НАКС-Урал» или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;

- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «НАКС-Урал», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

ООО «НАКС-Урал» обязан разъяснить субъекту ПДн юридические последствия отказа предоставить его ПДн в случае, если предоставление ПДн субъектом ПДн является обязательным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В случае, если ПДн получены не от субъекта ПДн, до начала обработки таких ПДн ООО «НАКС-Урал» обязан предоставить субъекту ПДн следующую информацию:

- наименование и адрес ООО «НАКС-Урал»;

- цель обработки ПДн субъекта ПДн и ее правовое основание;

- предполагаемые пользователи ПДн субъекта ПДн;

- установленные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» права субъекта ПДн;

- источник получения ПДн субъекта ПДн.

При сборе ПДн, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ООО «НАКС-Урал» обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение ПДн граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

ООО «НАКС-Урал» обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

ООО «НАКС-Урал» обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике.

ООО «НАКС-Урал» обязан утвердить документы и локальные акты, разработанные в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми на его основании нормативными правовыми актами, и (или) иным образом подтвердить принятие мер по обеспечению безопасности обрабатываемых ПДн субъектов ПДн по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов ПДн (далее – Роскомнадзор).

ООО «НАКС-Урал» обязан обеспечить доказательство получения согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе Российской Федерации от 27.07.2006 № 152ФЗ «О персональных данных». Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению ООО «НАКС-Урал», не обязано получать согласие субъекта ПДн на обработку его ПДн.

ООО «НАКС-Урал» обязан исполнять иные обязательства, установленные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми на его основании нормативными правовыми актами.

1.3.2 Права и обязанности субъектов ПДн

Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152ФЗ «О персональных данных».

Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», обеспечивающего соблюдение прав субъекта ПДн на доступ к его ПДн, субъект ПДн обладает следующими правами:

- имеет право на получение информации, указанной пп.1.3.1 п.1 настоящей Политики, касающейся обработки своих ПДн, в сроки, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- вправе требовать от ООО «НАКС-Урал» уточнения своих ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» меры по защите своих прав;

- вправе требовать разъяснения от ООО «НАКС-Урал» о порядке принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки своих ПДн и возможные юридические последствия такого решения;

- вправе обжаловать действия или бездействие ООО «НАКС-Урал» в Роскомнадзор или в судебном порядке;

- имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Право субъекта ПДн на доступ к его ПДн может быть ограничено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Субъект ПДн в целях обеспечения достоверности персональных данных субъект ПДн обязан предоставлять ООО «НАКС-Урал» полные и достоверные данные о себе.

 2 ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПДН

ООО «НАКС-Урал» осуществляет обработку ПДн субъектов ПДн в следующих целях:

- соблюдение Федерального закона от 07.08.2001 № 118-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

- заключение договоров с заказчиками;

- содействие в трудоустройстве соискателям на вакантные должности в ООО «НАКС-Урал»;

- заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и ООО «НАКС-Урал»;

- управление организацией в рамках определенной компетенции;

- содействие в трудоустройстве;

- обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ;

- содействие работникам в трудоустройстве (в том числе заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и работодателем);

- получение образования, прохождение аттестаций и повышения квалификации;

- продвижение по службе;

- обеспечение личной безопасности работников;

- контроля количества и качества выполняемой работы, обеспечения сохранности имущества;

- ведение кадрового делопроизводства;

- информационного обеспечения посетителей сайта ООО «НАКС-Урал»;

- обеспечение возможности обучения и должностного роста работников;

- взыскание алиментов на основании исполнительного листа или по заявлению работника;

- выплаты членам семьи работника, полагающиеся и не полученные в связи со смертью работника;

- организация вручения подарков детям до 14 лет сотрудников ООО «НАКС-Урал», а также проведения иных праздничных мероприятий;

- оказание услуг по аттестации сварщиков;

- оказание услуг по аттестации специалистов сварочного производства;

- оказание услуг по аттестации технологий сварки;

- оказание услуг по оценке квалификаций;

- исполнение договорных обязательств;

- соблюдение нормативно-правовых актов РФ.

При определении объема и содержания обрабатываемых ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» руководствуется целями сбора и обработки ПДн.

Обработка ПДн ограничивается достижением указанных целей.

В ООО «НАКС-Урал» не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.

3 ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПДН СУБЪЕКТОВ ПДН

Правовым основанием обработки ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» является совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми ООО «НАКС-Урал» осуществляет обработку ПДн.

В качестве правового основания обработки ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» выступают:

- Конституция РФ от 12.12.1993 г. и иные нормативно-правовые акты РФ;

- Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

- Технологический регламент проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 25.06.2002 года №36);

- Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства ПБ 03-273-99 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 30.10.1998 г.);

- Порядок применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов РД 03-615-03 (утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 19.06.2003 года №103);

- Рекомендации по применению РД 03-615-03 (согласованы письмом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 08.04.2008 г. №КП-25/369);

- Федеральный закон от 03.07.2016 года №238-ФЗ «О независимой оценке квалификации»;

- Приказ Минтруда России от 02.12.2016 № 706н «Об утверждении образца заявления для проведения независимой оценки квалификации и порядка подачи такого заявления» (зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 № 44812);

- Протоколы Научно-технического совета СРО Ассоциация «НАКС»;

- Внутренние организационно-правовые документы ООО «НАКС-Урал»;

- Иные нормативно-правовые акты РФ, не указанные в настоящем пункте.

4 ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПДН, КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПДН

Содержание и объем обрабатываемых ООО «НАКС-Урал» ПДн субъектов ПДн соответствуют целям обработки, указанным в п. 2 настоящей Политики.

Обрабатываемые ООО «НАКС-Урал» ПДн не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

Перечень ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям представлен в таблице №1.

 

 

 

Т а б л и ц а 1. Перечень ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Цели обработки ПДн

1

2

3

Бенефициары

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- гражданство;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- соблюдение Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;

- заключение договоров с заказчиками.

Учредители (участники) ООО «НАКС-Урал»

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- место рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведения о доле в уставном капитале;

- сведения о доходах;

- сведения о социальном статусе;

- сведения о банковских счетах;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- управление организацией в рамках определенной компетенции;

- выплаты дивидендов и иных выплат;

- соблюдение нормативно-правовых актов РФ.

Соискатели на вакантные должности

- фамилия, имя, отчество;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- сведения об образовании;

-сведения о квалификации;

- сведения о трудовой деятельности;

- сведения об инвалидности;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- содействие в трудоустройстве соискателям на вакантные должности в ООО «НАКС-Урал».

Работники ООО «НАКС-Урал» в том числе уволенные

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- дата рождения;

- место рождения;

- гражданство;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- табельный номер

- сведения о браке;

- сведения о составе семьи;

- сведения об образовании;

- сведения об аттестации;

- сведения о профессиональной подготовке;

- сведения о квалификации;

- сведения о стаже;

- сведения о месте работы;

- сведения о занимаемой должности;

- сведения о трудовой деятельности;

- сведения о наградах (поощрениях), почетные звания;

- сведения о воинском учете;

- сведения о банковских счетах;

- сведения о доходах;

- сведения о социальном статусе;

- сведения об инвалидности;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ;

- содействие работникам в трудоустройстве (в том числе заключение, изменение, сопровождение, прекращение трудовых договоров между работником и работодателем);

- получение образования, прохождение аттестаций и повышения квалификаций;

- продвижение по службе;

- обеспечение личной безопасности работников;

- обеспечение контроля количества и качества выполняемой работы, сохранности имущества;

- ведение кадрового делопроизводства;

- обеспечение социальных гарантий;

- обеспечение информационного обеспечения посетителей сайта ООО «НАКС-Урал».

Члены семей работников ООО «НАКС-Урал»

- фамилия, имя, отчество;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведен ия о браке;

- сведения о составе семьи;

- сведения о банковских счетах;

- сведения о доходах;

- сведения об инвалидности;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- взыскание алиментов на основании исполнительного листа или по заявлению работника;

- выплаты членам семьи работника полагающиеся и не полученные в связи со смертью работника;

- организация вручения подарков детям до 14 лет сотрудников ООО «НАКС-Урал», а также проведения иных праздничных мероприятий;

- соблюдение действующего законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ.

Аттестуемые сварщики

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- гражданство;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- сведения об образовании;

- сведения об аттестации;

- сведения о профессиональной подготовке;

- сведения о специальной подготовке;

- сведения о квалификации;

- сведения о стаже;

- сведения о месте работы;

- сведения о занимаемой должности;

- сведения о трудовой деятельности;

- фотография;

- состояние здоровья;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- оказание услуг по аттестации сварщиков;

- исполнение договорных обязательств.

Аттестуемые специалисты сварочного производства

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- гражданство;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- сведения об образовании;

- сведения об аттестации;

- сведения о профессиональной подготовке;

- сведения о специальной подготовке;

- сведения о квалификации;

- сведения о стаже;

- сведения о месте работы;

- сведения о занимаемой должности;

- сведения о трудовой деятельности;

- фотография;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- оказание услуг по аттестации специалистов сварочного производства;

- исполнение договорных обязательств.

Сварщики и специалисты сварочного производства, данные которых необходимы для проведения аттестации технологий сварки

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- сведения об образовании;

- сведения об аттестации;

- сведения о профессиональной подготовке;

- сведения о специальной подготовке;

- сведения о квалификации;

- сведения о стаже;

- сведения о месте работы;

- сведения о занимаемой должности;

- фотография.

-оказания услуг по аттестации технологии сварки;

- исполнение договорных обязательств.

Исполнители (физические лица)

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- страховой номер индивидуального лицевого счета;

- сведения о банковских счетах;

- сведения о доходах;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- исполнение договорных обязательств;

- соблюдение действующего бухгалтерского и налогового законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ.

Заказчики (физические лица)

- фамилия, имя, отчество;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- адрес проживания;

- идентификационный номер налогоплательщика;

- сведения о банковских счетах;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- исполнение договорных обязательств;

- соблюдение действующего бухгалтерского и налогового законодательства и иных нормативно-правовых актов РФ.

Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации

- фамилия, имя, отчество;

- дата рождения;

- реквизиты документа, удостоверяющего личность;

- адрес регистрации;

- сведения об образовании;

- сведения о квалификации;

- сведения о стаже;

- сведения о месте работы;

- сведения о занимаемой должности;

- состояние здоровья;

- номер контактного телефона;

- адрес электронной почты.

- оказание услуг по оценке квалификаций;

- исполнение договорных обязательств.

 

Перечень и цели обработки специальных категорий ПДн, обрабатываемых в ООО «НАКС-Урал», представлены в таблице №2.

Обработка специальных категорий ПДн обрабатываемых в  ООО «НАКС-Урал» осуществляется с согласия субъекта ПДн либо в иных случаях указанных в п. 2 ст. 10 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Т а б л и ц а 2. Перечень специальных категорий ПДн в рамках каждой из категорий субъектов и применительно к конкретным целям

Субъект ПДн

Перечень специальных категорий ПДн

Цели обработки специальных категорий ПДн

1

2

3

Работники ООО «НАКС-Урал», в том числе уволенные

- состояние здоровья.

- обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов РФ;

- обеспечение социальных гарантий.

Аттестуемые сварщики

- состояние здоровья.

- оказание услуг по аттестации сварщиков;

- исполнение договорных обязательств.

Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации

- состояние здоровья.

- оказание услуг по оценке квалификаций;

- исполнение договорных обязательств.

 

Обработка биометрических ПДн в ООО «НАКС-Урал» не осуществляется.

5 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПДН

5.1 Перечень действий с персональными данными

Перечень действий с ПДн в рамках каждой из категорий субъектов представлен в таблице №3.

 

 

 

Т а б л и ц а 3. Перечень действий с ПДн

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Перечень действий с ПДн

1

2

3

Бенефициары

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

- сбор;

-запись;

- систематизация;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передача (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

Учредители (участники) ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Соискатели на вакантные должности

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Работники ООО «НАКС-Урал» в том числе уволенные

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Члены семей работников ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Аттестуемые сварщики

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Аттестуемые специалисты сварочного производства

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Сварщики и специалисты сварочного производства, данные которых необходимы для проведения аттестации технологий сварки

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Исполнители (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Заказчики (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

5.2 Способы обработки ПДн

Способ обработки ПДн субъектов ПДн для каждой категории субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» представлен в таблице №4.

Т а б л и ц а 4. Способы обработки ПДн

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Способ обработки ПДн

1

2

3

Бенефициары

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Смешанная обработка ПДн (автоматизированная и неавтоматизированная)

Учредители (участники) ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Соискатели на вакантные должности

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Работники ООО «НАКС-Урал» в том числе уволенные

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Члены семей работников ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Аттестуемые сварщики

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Аттестуемые специалисты сварочного производства

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Сварщики и специалисты сварочного производства, данные которых необходимы для проведения аттестации технологий сварки

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Исполнители (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Заказчики (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

 

5.3 Сроки обработки ПДн

Для каждой категории субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» определен срок обработки ПДн субъектов ПДн по отношению к целям обработки ПДн и представлен в таблице №5.

Т а б л и ц а 5. Сроки обработки ПДн

Субъект ПДн

Перечень ПДн

Сроки обработки ПДн

1

2

3

Бенефициары

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки.

Учредители (участники) ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

- до выявления неправомерной обработки.

Соискатели на вакантные должности

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- в течение 30 календарных дней с момента приема основного сотрудника на вакантную должность в ООО «НАКС-Урал»;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки.

Работники ООО «НАКС-Урал» в том числе уволенные

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки.

Члены семей работников ООО «НАКС-Урал»

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки.

Аттестуемые сварщики

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

До истечения срока хранения (при удовлетворительной аттестации в течении 2 сроков действия аттестационного удостоверения; при неудовлетворительных результатах аттестации в течение 1 года с даты протокола аттестации);

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки;

- до отзыва поручения на обработку персональных данных.

Аттестуемые специалисты сварочного производства

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до истечения срока хранения (при удовлетворительной аттестации специалиста сварочного производства в течении 2 сроков действия аттестационного удостоверения; при неудовлетворительных результатах аттестации в течение 1 года с даты протокола аттестации);

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки;

- до отзыва поручения на обработку персональных данных.

Сварщики и специалисты сварочного производства, данные которых необходимы для проведения аттестации технологий сварки

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

До истечения срока хранения (при удовлетворительной аттестации технологии сварки в течении 2 сроков действия Свидетельства об аттестации технологии сварки; при неудовлетворительных результатах аттестации технологии сварки в течение 1 года с даты заключения о готовности);

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки;

- до отзыва поручения на обработку персональных данных.

Исполнители (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта.

Заказчики (физические лица)

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до достижения целей и окончания обработки персональных данных субъекта.

Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации

Согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн обрабатываются:

- при успешном прохождении профессионального экзамена в течение срока действия свидетельства о квалификации по оцениваемой квалификации и 3 лет после истечения указанного срока;

- при неудовлетворительном прохождении профессионального экзамена в течение 3 лет с момента оформления протокола экспертной комиссии по результатам профессионального экзамена;

- до прекращения деятельности ООО «НАКС-Урал», в соответствии с действующим законодательством РФ;

- до отзыва или до истечения срока согласия на обработку персональных данных субъектом;

- до выявления неправомерной обработки;

- до отзыва поручения на обработку персональных данных.

5.4 Передача ПДн третьим лицам

ООО «НАКС-Урал» вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152ФЗ «О персональных данных», на основании заключаемого с этим лицом договора (поручения). Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению ООО «НАКС-Урал», обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152 ФЗ «О персональных данных». В поручении на обработку должен быть определен перечень действий (операций) с ПДн, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку ПДн, должны быть определены цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность ПДн и обеспечивать безопасность ПДн при их обработке, а также указываются требования к обеспечению безопасности обрабатываемых ПДн.

ООО «НАКС-Урал» обладает правом передавать ПДн субъектов ПДн органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам согласно основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Перечень третьих лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению ООО «НАКС-Урал» представлен в таблице 6.

Т а б л и ц а 6. Перечень третьих лиц, осуществляющих обработку ПДн по поручению ООО «НАКС-Урал»

Перечень ПДн передаваемых третьему лицу

Наименование и местонахождение третьего лица

Цели передачи ПДн

Перечень действий с ПДн

Способы обработки

Требования к защите ПДн

1

2

3

4

5

6

ПДн субъекта «Аттестуемые сварщики» согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ООО «НЭДК» (109469, г. Москва, ул. Марьинский парк. Д. 23, корп. 3);

- СРО Ассоциация «НАКС» (109469, г. Москва, ул. Марьинский парк. Д. 23, корп. 3).

-оказание услуг по аттестации сварщиков;

- оказание услуг по аттестации специалистов сварочного производства;

- оказание услуг по аттестации технологий сварки;

- оказание услуг по оценке квалификаций;

- исполнение договорных обязательств.

- сбор;

-запись;

- систематизация;

- накопление;

- хранение;

- уточнение (обновление, изменение);

- извлечение;

- использование;

- передача (распространение, предоставление, доступ);

- обезличивание;

- блокирование;

- удаление;

- уничтожение.

Смешанная обработка ПДн (автоматизированная и неавтоматизированная)

Приняты меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

ПДн субъекта «Аттестуемые специалисты сварочного производства» согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн субъекта «Сварщики и специалисты сварочного производства, данные которых необходимы для проведения аттестации технологий сварки» согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

ПДн субъекта «Соискатели на прохождение профессионального экзамена при прохождении независимой оценки квалификации» согласно перечня столбца 2 Таблицы №1 настоящей Политики

 

Передача ПДн субъектов ПДн возможна третьим лицам, не включенным в таблицу № 6 на основании полученных согласий субъектов ПДн, заключенных договоров и поручений на передачу ПДн, согласно законодательства РФ.

ООО «НАКС-Урал» не осуществляет трансграничную передачу ПДн.

5.5 Соблюдение конфиденциальности ПДн

ООО «НАКС-Урал» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

 5.6 Требования к защите ПДн, осуществляемые в ООО «НАКС-Урал»

ООО «НАКС-Урал» принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

К мерам, применяемым ООО «НАКС-Урал» относятся:

  • назначение в ООО «НАКС-Урал» ответственного за организацию обработки персональных данных;
  • издание ООО «НАКС-Урал» настоящей политики в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
  • применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам оператора;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • ознакомление работников ООО «НАКС-Урал», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, настоящей политикой в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников.

5.7 Хранение ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал»

Хранение ПДн субъектов ПДн осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПДн не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, за исключением случаев, когда срок хранения ПДн не установлен действующим законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн.

При осуществлении хранения ПДн субъектов ПДн ООО «НАКС-Урал» использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч.5 ст.18 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152ФЗ «О персональных данных».

Срок хранения ПДн субъектов ПДн определен в пп.4.3 п.4 настоящей Политики.

5.8 Прекращение обработки ПДн субъекта ПДн

Обязательным условием прекращения ООО «НАКС-Урал» обработки ПДн субъектов ПДн является:

- прекращение деятельности ООО «НАКС-Урал» в соответствии с действующим законодательством;

- достижение целей обработки ПДн;

- истечение срока действия согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;

- отзыв согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;

- выявление неправомерной обработки ПДн субъекта ПДн.

6 АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПДН НА ДОСТУП К ПДН

В случае подтверждения факта неточности ПДн или неправомерности их обработки, ПДн подлежат актуализации ООО «НАКС-Урал», и обработка ПДн должна быть прекращена, соответственно.

При достижении целей обработки ПДн, а также в случае отзыва субъектом ПДн согласия на обработку ПДн, ПДн подлежат уничтожению в следующих случаях:

- иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПДн;

- ООО «НАКС-Урал» не вправе осуществлять обработку ПДн без согласия субъекта ПДн на основаниях, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152ФЗ «О персональных данных» или действующим законодательством Российской Федерации;

- иное не предусмотрено иным соглашением между ООО «НАКС-Урал» и субъектом ПДн.

ООО «НАКС-Урал» обязано сообщить субъекту ПДн или его представителю информацию об осуществляемой ООО «НАКС-Урал» обработке ПДн субъекта ПДн по запросу субъекта ПДн или его представителя.

В ООО «НАКС-Урал» разработаны формы запросов / обращений субъектов ПДН в качестве приложений 1 - 8 к настоящей Политике:

Приложение№1 – Форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных;

Приложение№2 – Форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке;

Приложение №3 – форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных с принятием решений на основании исключительно их автоматизированной обработки;

Приложение №4 – форма запроса о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в общедоступных источниках;

Приложение №5 – форма запроса о предоставлении сведений о передаче персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам;

Приложение №6 – форма запроса о предоставлении сведений о трансграничной передаче персональных данных субъекта персональных данных;

Приложение №7 – форма обращения об отзыве согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

Приложение №8 – форма запроса об уточнении / блокировании / уничтожении персональных данных субъекта персональных данных.

7 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Все вносимые изменения в настоящую Политику отражаются в Листе регистрации изменений.

Все изменения в настоящую Политику утверждаются приказом руководителя ООО «НАКС-Урал».

ООО «НАКС-Урал» обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике путем публикации настоящей Политики на официальном сайте ООО «НАКС-Урал», расположенном по адресу: http:/naks-ural.ru

Иные права и обязанности ООО «НАКС-Урал» определяются действующим законодательством Российской Федерации в области ПДн.

8 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Работники ООО «НАКС-Урал», виновные в нарушении требований Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», несут предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации ответственность.

9 ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА

Настоящая Политика должна пересматриваться 1 (один) раз в 2 (два) года или в случае изменений требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и обеспечения безопасности ПДн.

 

                                                                                            ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Запрос о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

__________________________________________________________________________.

(кем и когда выдан)

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

__________________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС «Урал»)

прошу предоставить ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) следующие сведения (выделить нужное):

  • подтверждение факта обработки моих персональных данных ООО «НАКС-Урал»;
  • правовые основания и цели обработки моих персональных данных;
  • цели и применяемые ООО «НАКС-Урал» способы обработки моих персональных данных;
  • наименование и место нахождения ООО «НАКС-Урал», сведения о лицах (за исключением работников ООО «НАКС-Урал»),  которые имеют доступ к моим персональным данным или которым могут быть раскрыты мои персональные данные на основании договора с ООО «НАКС-Урал» или на основании действующего законодательства Российской Федерации;
  • перечень моих персональных данных, обрабатываемых ООО «НАКС-Урал», источник их получения;
  • сроки обработки моих персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления моих прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче моих персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку моих персональных данных по поручению ООО «НАКС-Урал», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами Российской Федерации:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

(указать иные сведения)

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

"___" __________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                                                             (подпись)

 

                                                                                                                ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Запрос о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС «Урал»)

прошу предоставить ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) сведения об обработке моих персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке в связи с_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

(указать причину)

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

                                                                                                                  ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Запрос о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных с принятием решений на основании исключительно их автоматизированной обработки

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) предоставить сведения об обработке моих персональных данных с принятием юридически значимых решений на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

                                                                                                              ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Запрос о предоставлении сведений об обработке персональных данных субъекта персональных данных в общедоступных источниках

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) предоставить следующие сведения об обработке моих персональных данных в общедоступных источниках:

  • наименование общедоступного источника;
  • перечень моих персональных данных, включенных в общедоступные источники;
  • цель включения моих персональных данных в общедоступные источники;
  • основание включения моих персональных данных в общедоступные источники;
  • другое: __________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

                                                                                                                ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Запрос о предоставлении сведений о передаче персональных данных субъекта персональных данных третьим лицам

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________ ______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) предоставить следующие сведения о передаче моих персональных данных третьим лицам:

  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, которому предоставлены мои персональные данные;
  •  цель передачи моих персональных данных третьим лицам;
  • основание передачи моих персональных данных третьим лицам;
  • перечень моих персональных данных, которые были предоставлены третьим лицам
  • другое: __________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________________.

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

                                                                                                             ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Запрос о предоставлении сведений о трансграничной передаче персональных данных субъекта персональных данных

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) предоставить следующие сведения о трансграничной передаче моих персональных данных (нужное выделить):

  • осуществление трансграничной передачи моих персональных данных;
  • государство, на территорию которого передаются мои персональные данные;
  • цель трансграничной передачи моих персональных данных;
  • основание трансграничной передачи моих персональных данных;
  • перечень моих персональных данных, передаваемых на территорию другого государства;
  • другое:
  • ___________________________________________________________________
  • ___________________________________________________________________
  • ___________________________________________________________________.

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 7

Обращение об отзыве согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу прекратить обработку моих персональных данных ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) в связи с_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

(указать причину)

 

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

 

"___"_________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                  (подпись)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 8

Запрос об уточнении / блокировании / уничтожении персональных данных субъекта персональных данных

 

Я, ___________________________________________________________________,

(Фамилия, имя, отчество)

паспорт: серия ___________, номер _____________, выдан ___________________

______________________________________________________________________

(кем и когда выдан)

_____________________________________________________________________,

проживающий (-ая) по адресу: ____________________________________________

______________________________________________________________________

(адрес проживания)

в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» на основании __________________________________________________

_________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с ООО «НАКС-Урал»)

прошу

______________________________________________________________________

(уточнить / блокировать / уничтожить)

следующие мои персональные данные: ____________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________

 (перечень персональных данных)

ООО «НАКС-Урал» (юридический адрес: 620041, г. Екатеринбург, ул. Кислородная, д.8 литер Д, офис 206) в связи с (выделить нужное):

  • персональные данные являются неполными;
  • персональные данные являются устаревшими;
  • персональные данные являются недостоверными;
  • персональные данные являются незаконно полученными;
  • персональные данные не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • другое: __________________________________________________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

(указать причину)

Ответ прошу предоставить (выделить нужное):

  • почтовым сообщением на указанный мною адрес;
  • мне лично.

 

 

 

"___" __________ 20__ г.                                                   _________________

                                                                                                      (подпись)

 

ЛИСТ РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ

№ п/п

Номера листов

Комментарии по изменению

Дата введения изменения и номер версии

Измененных

Новых

Замененных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО "НАКС-Урал"

Информация

У вас возникли вопросы?

Воспользуйтесь формой и мы перезвоним вам, проконсультируем и ответим на любые ваши вопросы!

Звоните +7(343)264-90-12,
или пишите на naks-ural@naks-ural.ru, naks-ural@naks.ru

Поиск работы

в области сварки

BEWELDER.RU

Научно-технический и производственный
журнал по сварке, контролю и диагностике

svarka.naks.ru

Партнеры